GUIA SAFESPACE

O Grupo Nortada lança o GUIA SAFESPACE (ESPAÇOS SEGUROS) depois de distinguir agentes económicos portugueses!


MEDIDAS EXCECIONAIS A PENSAR EM SI! – ADITAMENTO 1

CÓDIGO BOAS PRÁTICAS / PLANO DE CONTINGÊNCIA / PICTOGRAMAS / SELO SAFESPACE

 

A Startup Nortada juntou as equipas da Controlsafe, Clínica Integrativa Uno, Aesacademy e OMG it‘s real! e desenvolveram MEDIDAS EXCECIONAIS A PENSAR EM SI!

A pensar em si, e neste momento crítico e atípico por que passamos, queremos dizer-lhe que estamos cá para o que for preciso.

Desenvolveram um conjunto de medidas extraordinárias, transitórias e responsáveis, para não deixar o comércio, serviços e indústria numa situação de emergência.


Obrigatório uso de máscara em espaços fechados

É obrigatório o uso de máscaras ou viseiras para o acesso ou permanência nos espaços e estabelecimentos comerciais e de prestação de serviços, nos serviços e edifícios de atendimento ao público e nos estabelecimentos de ensino e creches pelos funcionários docentes e não docentes e pelos alunos maiores de seis anos. 


MEDIDAS EXCECIONAIS A PENSAR EM SI!

Caros Empresários,

Startup Nortada juntou as equipas da ControlsafeClínica Integrativa UnoAesacademy e OMG it‘s real! e desenvolveram MEDIDAS EXCECIONAIS A PENSAR EM SI!

A pensar em si, e neste momento crítico e atípico por que passamos, queremos dizer-lhe que estamos cá para o que for preciso.


Alimentação Saudável em Casa

Cuidados alimentares e atividades para crianças em tempos de pandemia.

A rotina de milhares de crianças foi interrompida pela necessidade de evitar a propagação da Covid-19. Mais tempo de confinamento em casa, mais comida disponível a toda a hora e mais horas em frente ao ecrã podem potenciar o sedentarismo e o consumo de alimentos hipercalóricos de má qualidade nutricional. Nestas condições, o ganho de peso é uma possibilidade, não só para as crianças como para toda a família. Mas, também, podemos ver este momento como uma oportunidade para promover o consumo alimentar saudável no seio da família e promover a aquisição de competências de compra e confeção de refeições saudáveis que há muito podia estar adiada.


Uso de máscaras de proteção

A Direção-geral da Saúde passou a recomendar o uso de “máscara comunitária” nos locais públicos fechados, como medida complementar para limitar a transmissão do SARS-CoV-2 na comunidade. O Infarmed, I. P. divulgou os critérios e requisitos técnicos que estas devem cumprir em termos de conceção, desempenho e usabilidade. 

#covid-19 | #Informacao

Máscaras destinadas à utilização no âmbito da Covid-19 – Especificações Técnicas


Marcação e afixação do mapa anual de férias

A partir de 15 de abril e até 31 de outubro é obrigatória a afixação do mapa anual de férias.

Tal como o direito a férias, a regulamentação da marcação de férias pela elaboração e afixação do mapa de férias é obrigatória.


Resguardos de Atendimento

Para a sua proteção e de todos os outros, já pensou em colocar resguardos de proteção no seu estabelecimento?

Prepare-se para a reabertura do seu comércio.

Fale com a Controlsafe.


Alterações nos procedimentos e atividades dos Serviços de Saúde e Segurança do Trabalho / Saúde Ocupacional

Covid-19

 

Atendendo à situação pandémica por COVID-19, é crucial evitar a transmissão da infeção por SARS-CoV-2 na população trabalhadora.

Embora muitas empresas tenham encerrado a sua atividade, existem empresas que continuam em laboração, assumindo um papel indispensável ao funcionamento da sociedade. De realçar que o regime de teletrabalho tem sido uma opção adotada por várias empresas.

Os Serviços de Saúde e Segurança do Trabalho / Saúde Ocupacional têm um papel preponderante nas empresas quanto à definição de medidas concretas de prevenção e de proteção dos trabalhadores a COVID-19, tendo por base as recomendações da Direção-Geral da Saúde e de entidades internacionais, como a Organização Mundial de Saúde ou o Centro Europeu de Prevenção e Controlo da Doença.


Medidas Extraordinárias de Contenção e Mitigação do Coronavírus

No seguimento das informações que temos divulgado referentes à epidemia SARS-CoV-2, remetemos esclarecimento sobre:

 

Medidas Extraordinárias de Contenção e Mitigação do Coronavírus

(sugerimos a impressão e colocação no estabelecimento, instituição ou empresa)

 

Medidas Gerais para Restauração e Hotelaria

(sugerimos que imprima e leia com cuidado)

 

Covid-19 – Cuidados na Manipulação dos alimentos em estabelecimentos com atendimento ao público (canal Horeca, talhos, peixarias, supermercados)

 

Aquira e disponha dos seguintes produtos:

|| Desinfetante das mãos para disponibilização em locais estratégicos;

|| Máscaras cirúrgicas para utilização de pessoas com sintomas;

|| Luvas descartáveis;

|| Toalhetes de papel;

|| Contentor de resíduos com abertura não manual.

 

Importante

|| Utilize equipamentos de limpeza, de uso único, que devem ser eliminados após cada utilização.

|| O planeamento da higienização deve ser relativo aos revestimentos, aos equipamentos e utensílios, assim como aos objetos e superfícies que são mais manuseadas (maçanetas da porta, botões de elevador, interruptores)

|| A limpeza e desinfeção das superfícies deve ser realizada com maior frequência e com recurso a detergente desengordurante, seguido de desinfetante.

 

Contacte-nos…

Fale sempre com a Controlsafe.

 

Controlsafe

Segurança no Trabalho – Laboratório de Ensaios | Saúde no Trabalho | Segurança Alimentar | Controlo de Pragas | Saúde Ocupacional | Formação Profissional Certificada | Ergonomia