Formação E-learning Julho e Agosto

Formação Profissional Certificada

Formação E-learning Julho e Agosto

 

A formação desenvolve o tecido empresarial e cria uma população ativa. Melhorar competências, é diferenciar-se no mercado de trabalho.

 

O E-learning permite:

Gestão de horários e facilidade de acesso;

Custos mais baixos do que os de formação em sala;

Aprendizagem definida em tempo pelo formando;

Sem deslocações do seu espaço;

Rapidez e facilidade na perceção e atualização dos conteúdos;

Personalização da formação.

 

As formações são via zoom, com formadora.

 

 

1.

Formação Higiene Pessoal e das Instalações na Restauração | 4h

Início a 13 de julho | Segunda-feira | 19h00 às 19h45

 

Objetivos Gerais

Formar os profissionais da área alimentar sobre os requisitos de higiene exigidos pelo Sistema HACCP.

 

Conteúdos Programáticos

Higiene das Instalações:

– Procedimentos de higienização;

– Frequência de higienização mais adequada para os diferentes locais;

– Detergentes, desinfetantes, utensílios de limpeza, plano de limpeza e desinfeção;

– Armazenamento dos produtos de limpeza;

– Cuidados práticos;

– Tratamento da loiça;

– Resíduos, contentores de resíduos;

– Controlo de pragas.

Higiene Pessoal:

– Manipuladores de alimentos;

– Fardamento, mãos, cabelo, adornos;

– Comportamento no local de trabalho e boas práticas profissionais;

– Saúde dos manipuladores.

 

4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.

35€/px – mínimo de 12px

 

Inscreva-se AQUI

 

2.

Receção e Armazenamento de Matérias-Primas | 4h

Início a 13 de julho | Segunda-feira | 20h00 às 20h45

 

Objetivos Gerais

Aquisição de conhecimentos sobre as boas práticas na aquisição, receção e armazenamento de matérias-primas.

 

Conteúdos Programáticos

Aquisição de matérias-primas:

– Os princípios da aquisição;

– Especificações das matérias-primas.

Receção de matérias-primas:

– Boas práticas na receção;

– Características organoléticas desejadas.

Armazenagem de matérias-primas:

– Armazenamento à temperatura ambiente;

– Armazenamento pelo frio.

 

4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.

35€/px – mínimo de 12px

 

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3.

Preparação e Confeção de Géneros Alimentícios | 4h

Início a 13 de julho | Segunda-feira | 21h00 às 21h45

 

Objetivos Gerais

Consciencializar os formandos para a correta preparação e confeção de géneros alimentícios.

 

Conteúdos Programáticos

– Higiene dos alimentos;

– Preparação dos alimentos;

– Confeção dos alimentos;

– Óleos de fritura;

– Amostras testemunho;

– Serviço;

– Temperaturas adequadas;

– Contaminação.

 

4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.

35€/px – mínimo de 12px

 

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4.

Ergonomia no Local de Trabalho | 4h

Início a 14 de julho | Terça-feira | 19h00 às 19h45

 

Objetivos Gerais

Dotar os formandos com competências de identificação e avaliação de riscos profissionais associados à ergonomia do local de trabalho e a aplicação das respetivas medidas de proteção.

 

Conteúdos Programáticos

– A Ergonomia e o trabalho;

– Aspetos físicos do trabalho;

– Aspetos psicológicos do trabalho;

– Aspetos organizacionais do trabalho;

– Análise de casos práticos.

 

4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.

35€/px – mínimo de 12px

 

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5.

Riscos Químicos | 6h

Início a 15 de julho | Quarta-feira | 21h00 às 21h45

 

Objetivos

Alertar os formandos para os riscos que se encontram expostos na utilização de produtos químicos e as respetivas medidas preventivas.

 

Conteúdos Programáticos

– Conceitos gerais;

– Classificação de acordo com a legislação;

– Riscos no transporte, armazenagem e manuseamento de produtos químicos;

– Rotulagem das embalagens que contenham produtos perigosos e substâncias perigosas;

– Fichas de segurança dos produtos químicos;

– Equipamentos de deteção e de proteção individual;

– Tipos de exposição e lesões provocadas por substâncias perigosas;

– Ações de contenção e confinamento de derrames de produtos perigosos;

– Atmosferas perigosas.

 

6 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h30 de autoaprendizagem.

55€/px – mínimo de 12px

 

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6

Riscos Biológicos | 6h

Início a 15 de julho | Quarta-feira | 21h00 às 21h45

 

Objetivos Gerais

Dotar os formandos de conhecimentos que lhes permitam identificar e prevenir os riscos de acidentes e de doenças profissionais associados à exposição a agentes biológicos.

 

Conteúdos Programáticos

– Definição de riscos biológicos;

– Variáveis e classificação de riscos biológicos;

– Controlo dos riscos biológicos;

– Legislação aplicável.

 

6 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h30 de autoaprendizagem.

55€/px – mínimo de 12px

 

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